|
今年も、そろそろストーブを焚く時期になってきたので(まだ、我慢しているのです。灯油も高いしね)、どうしようかなあ、と思っていたのだが、思いきってドリッパー用のやかんを作ってみた(そっちの方向かい!)。 まあ、作ったといっても、今までストーブに乗せていた銅(のように見えるただのアルミ)のやかんの注ぎ口をペンチで絞っただけなのだが…。 いやあ、これが実にいい! ドリップの時は細く、普通に注ぎたい時は少し角度を変えれば勢いよく、思い通りに量が調整できる。 これで、冬場の珈琲ライフが快適に過ごせそうだ。 ドリップ用やかん(ポットという言い方もある)が欲しいという方、お試しを(え?買った方がいい?…そうですか)。
by htmkuromame
| 2005-11-21 11:53
| 雑多な感
|
ファン申請 |
||